BAVAROIS CHOCOLAT-MENTHE
Recette que j'avais déjà faite pour une amie, un mariage délicieux. J'ai refait cette recette à la demande d'une amie pour l'anniversaire de son beau-père et cela fut un franc succès , chez tous ses convives. Et même mon boucher, c'est régaler.
LE BISCUIT:
- 4 oeufs
- 125gr de sucre
- 125gr de farine
LE BAVAROIS CHOCOLAT:
- 100gr de chocolat noir
- 40 gr de cacao en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 gr de sucre
- 1/4 de litre de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 130gr de crème liquide très froide
LE BAVAROIS MENTHE:
- 5 belles branches de menthe fraiche
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 50gr de sucre
- 25cl de crème liquide très froide
PREPARATION DU BISCUIT:
1. Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Mélanger la farine avec une pincé de sel au mélange oeufs et sucre.
3. Battre les blancs en neige et ajouter au mélange précédent.
4. Préchauffer votre four à 180C°
5. Beurré une plaque en silicone ou du papier sulfurisé , étaler la génoise et cuire 12 min. laisser refroidir.
6. Couper le biscuit de la taille de votre cadre.
BAVAROIS CHOCOLAT:
1. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et le cacao. Faire fondre en remuant. Verser ce mélange sur la préparation précédente.
3. faire ramollir la gélatine 10 min.
4. Remettre le mélange sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que nappe la cuillère. Ne pas faire bouillir. Ajouter la gélatine ramollie. Mélanger et laisser tiédir.
5. Fouetter la crème en chantilly. L'incorporer à la préparation précédente.
6. Déposer le mélange sur le biscuit. Et laisser prendre 3heures.
BAVAROIS MENTHE:
1. Faire bouillir le lait avec la menthe. Laisser infuser et mixer le tout puis filtrer le mélange.
2. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait à la menthe. Bien mélanger.
3.Remettre la préparation sur le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement. Ajouter la gélatine préalablement ramollie. Mélanger et laisser tiédir. On peut ajouter du colorant vert pour accentuer la couleur.
4. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la preparation précédente. Verser sur le bavarois chocolat et laisser prendre 3 heures.
5. Une fois pris, décercler délicatement le bavarois et décorer.
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