TARTE AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALÉ
Une tarte au chocolat délicieuse et fondante. Le chocolat et le caramel fondent en bouche sous ce croquant sablé. Recette que j'ai aperçu chez "Hervé cuisine ". Pour plus de gourmandise , j'ai doublé les proportions de chocolat.. Un délice.
INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE:
- 250gr de farine
- 125gr de beurre froid
- 5 cl d'eau
- 1 jaune d’œufs
- 1/2 cuillère de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
LE CARAMEL:
- 250 gr de sucre
- 100 gr de beurre demi sel
- 17 cl de crème entière
LA GANACHE AU CHOCOLAT:
- 400 gr de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide
- 60 gr de beurre
PRÉPARATION:
1. Dans un saladier mélanger le beurre froid, la farine, le sel et le sucre. Puis ajouter le jaune d’œuf. Incorporer progressivement l'eau jusqu’à formation d'une boule.
2. Faire cuire la pâte à blanc recouverte de papier cuisson avec des billes d'argiles ou des haricots. Pendant 10 minutes à 180 °C. Puis de nouveau 10 à 15 minutes sans les poids afin qu'elle sois dorée.
3. Dans une casserole, mettre le sucre et une cuillère à soupe d'eau et faire chauffer sur feu doux, jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
4. Faire chauffer la crème liquide et hors du feu ajouter au caramel. Bien mélanger. Ajouter le beurre et bien mélanger de nouveau. Laisser tiédir.
5. Verser dans le fond de tarte et mettre au réfrigérateur 30 minutes que le caramel durcisse un peu.
6. Faire chauffer la crème et verser là sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Ajouter la noix de beurre et lisser tout.
7. Verser sur le caramel et laisser au réfrigérateur 2heures.
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