mardi 10 juin 2014


CLAFOUTIS AUX CERISES


On ma donné des cerises à plus savoir quoi en faire, donc j'ai décidé de faire un clafoutis. Une recette facile et délicieuse. Idéale pour consommer vos cerises bien mure...

INGRÉDIENTS:

- 750gr de cerises
- 6 cuillères à soupes de farine
- 30gr de sucre  en poudre
- 6 œufs
- 75cl de lait
- 20gr de beurre pour le moule
- 1 pincé de sel

PRÉPARATION:

1. Laver les cerises , et les essuyer avant de les équeuter. Ne pas les dénoyauter.
2. Les disposer dans un moule beurré. Saupoudrer les cerises avec 6 cuillères à soupe de sucre.
3. Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre en poudre.
4. Dans un autre saladier, délayer la farine avec le lait , le sel jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux. Mélanger les 2 préparations et verser les sur les cerises.
5. Cuire à four chaud à 220 C° (th7) pendant 30 minutes.


1 commentaire: