GLACE À LA VANILLE
Aujourd'hui, je vous propose une bonne glace à la vanille mascarpone aux éclats de noisettes caramélisées, qui par cette chaleur ravira toute la famille. Une bonne glace à la vanille parfumée et crémeuse.
INGRÉDIENT:
- 250gr mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 10cl de lait
- 100 gr de noisettes ou amandes
- 20 cl de crème liquide entière
- 80gr de sucre + 30 gr
PRÉPARATION:
1. Faire un caramel avec les 30gr de sucre , ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le caramel prend une couleur roux , ajouter les noisettes et le rouler dans le caramel. Laisser refroidir sur du papier cuisson. Les écraser grossièrement et réserver.
2. Dans un saladier fouetter la mascarpone.
3. Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les grains sur la mascarpone , ajouter l'extrait de vanille, le sucre, et les noisettes concasser.
4.Faire bouillir le lait et ajouter la gousse de vanille , laisser infuser quelques minutes. Laisser refroidir le lait.
5. Mélanger le lait froid à la mascarpone.
6. Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
7 Ajouter la chantilly délicatement à la mascarpone , puis verser dans une sorbetière.
8. Laisser environ 30 minutes.
9. Verser ensuite la glace dans un bac et placer au congélateur.
Ça ferait du bien en effet ;) !!! Bisous
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