CRÈME D'ANANAS
Cette recette , je l'ai prise dans un de mes livres . Pour réaliser les crèmes d'ananas, je vous conseille de diminuer la noix de coco râpé que j'ai trouvé un peu trop présente à mon goût.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 8 rondelles d'ananas
- 50gr de noix de coco râpée
- 10 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 80gr de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de vanille en poudre
PRÉPARATION:
1. Couper les rondelles d'ananas en morceaux et mixer les pour les réduire en purée.
2. Mettre la purée d'ananas dans une casserole avec la noix de coco et le lait. Porter à ébullition.
3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Incorporer la vanille.
4. Verser le mélange d'ananas et de lait bien chaud dessus, en fouettant toujours. Réserver le tout dans une casserole.
5. Mettre la casserole sur feu doux et faire cuire la crème en remuant sans cesse. Arrêter la cuisson dès le premier ébullition.
6. Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.
7. Mettre les crèmes au réfrigérateur 2 heures.
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