BAVAROIS POIRE/CHOCOLAT
Cette recette de bavarois poire/chocolat est un dessert léger et très parfumé, idéal en ce moment avec ce soleil. Dans cette recette, j'ai enlevé le sucre de la mousse à la poire et la gelée de poire. La compote sucre suffisamment ce gâteau. J'ai aperçu cette recette sur le blog de mon ami Mickaël " twimmcook. "
INGRÉDIENTS POUR UN CERCLE DE 22CM:
Le biscuit:
- 300 gr de spéculoos
- 130 gr de beurre mou
Pour la Mousse au chocolat:
- 300 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 40 gr de sucre en poudre
- 40 cl de crème liquide entière
Pour la mousse à la poire:
- 35 cl de crème liquide entière
- 350 gr de purée de poire ou compote de poire pour moi.
- 4 feuilles de gélatine
- 80 gr de sucre en poudre ( que je n'ai pas mis dans la mousse au poire )
Pour la gelée de poire:
- 200gr de purée de poire ou compote
- 40gr de sucre ( que je n'ai pas mis)
- 2 feuilles de gélatine
PRÉPARATION DU BISCUIT:
1. Mixer le spéculoos et le mélanger avec le beurre mou, afin d'obtenir une pâte.
2. Tasser la pâte obtenu, dans le fond de votre cercle. Mettre au frais.
MOUSSE AU CHOCOLAT:
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
2. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
3. Ajouter le chocolat fondu au mélange œufs/sucre, bien mélanger.
4. Battre la crème en chantilly bien ferme.
5. Incorporer délicatement la chantilly en plusieurs fois au chocolat fondu.
6. Verser la mousse au chocolat sur le biscuit. Réserver 1heure au réfrigérateur.
MOUSSE À LA POIRE:
1. Dans un bol d'eau faire ramollir la gélatine environ 10 minutes.
2. Battre la crème en chantilly bien ferme.
3. Dans une casserole, faire chauffer 1/3 de la compote de poire. Et réserver le reste dans un saladier.
4. Essorer la gélatine et ajouter la dans la casserole avec la compote et la faire fondre à l'aide d'une spatule.
5.Verser la compote chaude avec celle du saladier pour la refroidir. Bien mélanger.
6. Incorporer délicatement la chantilly en plusieurs fois à la compote de poire.
7. Verser la mousse à la poire sur la mousse au chocolat. Réserver au réfrigérateur environ 2heures.
GELÉE DE POIRE:
1. Dans un bol d'eau faire ramollir la gélatine.
2. Chauffer la moitié de la compote de poire et y ajouter la gélatine. Bien mélanger.
3. Verser la compote chaude avec le reste de compote. Mélanger et verser délicatement la gelée sur la mousse au poire. Réserver au frais environ 1heure.
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