jeudi 15 mai 2014


CHARLOTTE DE RATTE À LA TRUITE FUMÉE


Une recette simple et rapide que j'ai trouvé dans un de mes livres.  Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon.  Un petit délice cette entrée.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

- 400gr de rattes
- 125gr de truite fumée
- 100gr d’œufs de truite 
- aneth
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de noix
- 4 cuillères à café de jus de citron
- sel,poivre

PRÉPARATION:

1. Mettre les pommes de terre dans une casserole,  les couvrir d'eau froide, saler et laisser cuire 20 minutes. Égoutter-les et  laisser tiédir.
2. Éplucher les pommes de terre et écraser-les à la fourchette.
3. Mélanger le vinaigre et les huiles avec du sel et du poivre. Incorporer l'aneth et la vinaigrette aux pommes de terre.
4. Déposer la moitié de la préparation dans des cercles de 6,5 cm en tassant bien.
5. Couper des lamelles de truite et déposer les dans les cercles.
6. Recouvrir avec le reste de la purée de pommes de terre. Tasser et arroser de jus de citron.
7. Mettre au réfrigérateur 1heure.
8. Démouler les charlottes sur les assiettes et décorer le dessus avec des œufs de truite.

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