TARTELETTE DE RATATOUILLE AU CHÈVRE
Un petit moyen pour faire manger de la ratatouille à mon fils aîné, qui n'aime pas ça. Mais aussi pratique pour recycler un reste de ratatouille....
INGRÉDIENTS:
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 6 tomates bien mûres
- 2 poivrons vert et jaune
- 1 oignon
- 1 brin de thym
- laurier
- huile d'olive, sel et poivre
- 1 bûche de chèvre
INGRÉDIENT PÂTE BRISÉ:
- 250gr de farine
- 125 gr de beurre
- une pincée de sel
- un jaune d’œuf
- eau si besoin
PRÉPARATION PÂTE BRISÉ:
1. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en dés.
2. Écraser le beurre du bout des doigts et le répartir dans la farine.
3. Faire une fontaine, délayer l’œuf avec un peu d'eau. Mélanger jusqu'à former une boule souple, sans être molle.
4. Laisser reposer 30 minutes.
LA RATATOUILLE:
1. Couper les tomates en quartier, l'aubergine et les courgettes en rondelles.
2. Émincer les poivrons en lamelles et l'oignon finement.
3. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les poivrons et l'oignon, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
4. Ajouter les tomates, les courgettes, l'aubergine, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
5. Laisser mijoter 50 minutes.
6. Préchauffer le four à 180c ( th6 )
7. Monter les tartelettes. Découper des disques un peu plus grand que le diamètre de vos moules. Foncer la pâte, dans les moules.
8. Déposer dans le fond de chaque tartelettes la ratatouille bien égouttée.
9. Ajouter un disque de chèvre sur les tartelettes garnies.
10. Mettre au four 30 minutes.
A essayer très très prochainement ;) !!! Bisous
RépondreSupprimerMoi je me régale en les mangeant
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