mercredi 30 avril 2014


TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET NOIX DE ST JACQUES, SAUCE SAFRANÉE



INGRÉDIENTS:

- 600gr de tagliatelle
- 500gr de noix de st Jacques
- 500gr de crevettes décortiquées
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
- 5 cuillères à soupe de fumet de poisson
- 2 dosettes de safran
- 40cl de crème fraîche 
- 40cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena

PÂTE FRAÎCHE:

- pâte fraîche

SAUCE SAFRANÉE:

1. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, faire revenir les noix de st Jacques (si vous utilisez des noix st Jacques surgelées, séchez les sur du papier absorbant avant de les faire cuire). Laisser dorer à feu moyen.
2. Mettre le fumet de poisson dans les 40cl d'eau. Ajouter la maïzena et mélanger.
3. Verser le mélange précédent sur les noix de st Jacques. A feu doux, ajouter les crevettes, le safran et la crème. Laisser épaissir quelques minutes.
4. Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles.
5. Servir avec du parmesan ou de l’emmental râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire