mardi 1 avril 2014


MOUSSE D'AVOCAT À LA TRUITE FUMÉE


Cette recette j'ai pas été la chercher bien loin, juste dans mes fiches de cuisine.
Pour cette recette j'ai utilisé de la truite fumée , qui est moins onéreuse que le saumon , vous pouvez la remplacer aussi part de œufs de truite ou saumon....



INGRÉDIENTS:

- 2 avocats
-1/2 citron
- 4 tranches de truite fumée  ( ou saumon )
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cœur de laitue 
- tomate
- aneth
- sel, poivre

CRÈME ACIDULÉE:

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre

PRÉPARATION:

1. Ouvrez les avocats en 2. Retirez les noyaux à l'aide d'un couteau. Prélever la chair  avec une petite cuillère et réservez les coques.
2. Mettez la chair dans un robot arrosez- la  du jus de citron.  Ajoutez  2 tranches de truites fumées taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
3. Incorporez la crème fraîche à la purée d'avocat, salez , poivrez et ajoutez un peu d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Réservez au frais.
4. Détaillez le reste de la truite et la laitue en lanière. Coupez les tomates. Répartissez-les sur les coques garnies.
5. Pour la crème acidulé, mélangez la crème, le filet de citron , salez poivrez et versez sur la mousse d'avocat.   




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