RIZ FAÇON TATIN
Voici une recette tout simple qui change du riz au lait que l'on connait , l’association de la pomme caramélisée et du riz est délicieuse....
INGRÉDIENTS:
- 1 Litre de lait
- 130 gr de riz rond
- 100 gr de sucre + 100 gr pour les pommes tatin
- 1 gousse de vanille
- 3 pommes
- 40 gr de beurre
PRÉPARATION :
1. Faire chauffer le lait avec le sucre , la gousse de vanille fendue en deux.
2. Retirer la gousse de vanille à ébullition et ajouter le riz dans le lait.
3. Laisser cuire à feu doux 30 minutes en remuant souvent car la préparation peut attacher au fond de la casserole , le riz est prêt lorsque que le lait est quasiment absorbé.
4. Éplucher les pommes et les couper en dès. Faire un caramel avec le sucre à sec. Ajouter le beurre et les dés de pommes quand le caramel forme des bulles .
4. Laisser cuire tout en remuant, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
5. Mettre les pommes dans le fond des vérines , ajouter le riz . Nappez le dessus de caramel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire