vendredi 28 mars 2014


PANNA COTTA À LA CONFITURE DE CLÉMENTINE À LA VANILLE ET SON CRUMBLE


La panna cotta je connaissais  de nom, mais j'ai jamais eu l'occasion de goûter ce dessert. Et là verdict, un délice et  adopté par toute ma petite famille. J'ai utilisé pour cette recette la  confiture à la clémentine  que j'ai faite.

INGRÉDIENTS:

- 3 feuilles de gélatines
- 60 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 60 gr de sucre en poudre
- confiture de clémentines à la vanille

LE BISCUIT:

- 40 gr de farine
- 40 gr de beurre mou
- 40gr de poudre d’amande
- 40gr de sucre

PRÉPARATION:

1. Mettre  la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
2. Faire chauffer la crème liquide , le sucre et la gousse de vanille fendu en 2 .
3. Ajouter ensuite la gélatine bien essorée.
4. Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur 3h.

PRÉPARATION DU BISCUIT: 

1. Préchauffer le four à 180C°
2. Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amande.
3. Étaler la pâte à crumble  sur un papier sulfurisée et la mettre au four à 180C° pendant 20 minutes.

DRESSAGE:

Mettre un peu de confiture de clémentines sur la panna cotta et terminer par des brisures de crumble.

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