vendredi 4 avril 2014

FILET MIGNON AU CIDRE


Petite recette simple et délicieuse , mes convives étaient ravis....j'ai accompagné ce plat avec de la ratte du Touquet.

INGRÉDIENTS:

- 2 filets mignons
- 3 gros oignons
- 500gr de champignons
- 150gr de lardons
- 1/2 bouteille de cidre doux
- 60gr de beurre
- 1 pot gros de crème fraîche
- sel, poivre

PRÉPARATION:

1. Éplucher les oignons et couper les en rondelles
2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les oignons quand ils commencent à dorer, mettre les  champignons et les lardons.
3. Mettre les filets mignons dans la sauteuse à feu vif et faire dorer pendant 10 minutes. Saler, poivrer.
4. Ajouter la moitié du  cidre, couvrir et cuire à feu doux pendant 50 minutes. Arroser de temps en temps avec le reste du cidre et retourner les filets mignons.
5. Au dernier moment ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.

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