ENDIVES AUX POMMES ET RÔTIE DE SAINT JACQUES
Une petite recette que j'ai trouvé chez mon primeur.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES:
- 10 noix Saint Jacques
- 2 endives
- 2 pommes à cuire
- 1 échalote
- 20cl de cidre
- 1 cuillère a soupe de vinaigre de cidre
- 5cl de crème liquide
- 75gr de beurre
- 1 cuillère de sucre
- ciboulette
- 150gr de beurre
PRÉPARATION:
1. Émincer les endives dans la longueur.
2. Éplucher et couper en dés les pommes et les arroser de cidre.
3. Dans une casserole mettre la moitié des pommes, du cidre et l’échalote haché. Laisser réduire. Ajouter la crème et réduire encore 5 minutes. Mixer.
4. Remettre à feu doux et ajouter les 100gr de beurre et bien l'incorporer à la sauce.
5. Ajouter le vinaigre de cidre selon votre goût, saler et poivrer. Réserver.
6. Dans une sauteuse , faire fondre le reste du beurre , ajouter le sucre , puis les endives émincées, le restant des pommes et leur cidre. Cuire 15 minutes, saler et poivrer.
7. Rôtir rapidement les noix de saint Jacques, environ 30 secondes de chaque coté.
8. Déposer les endives dans une assiette, les noix de Saint Jacques dessus, verser la sauce et la ciboulette finement hachée.
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