TIRAMISU POMMES TATIN
Ce savoureux dessert Italien qui nous fait fondre de plaisir , j'avais envie de le préparer avec d'autre saveur. Ayant déjà fait un tiramisu fraises spéculoos qui est un régale aussi et aimant la tarte tatin. J'ai donc voulu essayer façon tatin , vous pouvez aussi ajouter un peu de calvados.....
INGRÉDIENTS:
- 100 gr de sucre
- 40 de beurre
- 4 pommes
- 350 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 90 gr de sucre cassonade
- spéculoos
PRÉPARATION DES POMMES TATIN:
1. Éplucher les pommes et couper les en dès.
2. Faire un caramel avec le sucre à sec. Ajouter le beurre et les dès de pommes quand le caramel forme des bulles.
3. Laisser cuire tout en remuant , jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
PRÉPARATION DE LA CRÈME TIRAMISU :
1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Monter les blanc en neige bien ferme.
3. Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs et le sucre cassonade jusqu’à qu'ils blanchissent.
4. Ajouter le mascarpone à la préparation précédente. Puis ajouter délicatement les blancs en neige avec une spatule en prenant soins de ne pas casser les blancs d’œufs en les incorporant.
PRÉPARATION DU TIRAMISU:
1. Émietter les spéculoos et garnir le fond de vos vérines.
2. verser la crème tiramisu et déposer les pommes caramélisées dessus.
3. Recouvrir les pommes de crème tiramisu.
4. Saupoudrer de spéculoos et mettre au réfrigérateur environ 3h.
Un dessert merveilleux, j'adore !!!
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