CHOUQUETTES
Les chouquettes comment y résister. Quand j'en fait ,les pauvres chouquettes, elles sont dévorées par mes enfants. Pour varier vos plaisirs vous pouvez remplacer le sucre perlé par du chocolat en pépite.
INGRÉDIENTS:
- 125ml d'eau
- 125ml de lait
- 125gr de farine tamisée
- 65gr de beurre
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sucre perlé
- sel
PRÉPARATION DE LA PÂTE A CHOUX:
1. Faites chauffer le four à 200C° (th 6-7)
2. Mettez le lait, l'eau , une pincée de sel et le beurre en dès dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu , ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
3. Remettre la casserole sur le feu et remuez énergiquement jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole. Retirez la casserole du feu.
4. Incorporez rapidement les œufs l’un après l'autre.
5. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille. Disposez sans les serrer des noisettes de pâte sur du papier sulfurisé. Parsemez de sucre perlé. Mettez au four et laissez cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson au bout de 20min , si les choux sont encore souples ou mous prolonger la cuisson de quelques minutes.
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