mardi 11 mars 2014


SAUCE FORESTIÈRE AUX CHAMPIGNONS



cette sauce forestière aux champignons ,que j'ai aperçu sur le blog "papilles & pupilles" est très goûteuse. Délicieuse avec une viande rouge.

INGRÉDIENTS

- 300gr de champignons de bois ( pour moi des champignons de paris)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 30 gr de beurre doux
- 2 petites carottes
- 10 cl de vin rouge
- 50cl de bouillon de bœuf
- 10 gr de maïzena
- 15 cl de crème  fleurette
- sel, poivre


PRÉPARATION

1. Épluchez l'ail et les échalotes émincez-les.
2. Épluchez les carottes et coupez les en cubes.
3. Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez ail et échalotes , faites revenir 2 minutes à feu vif.
4. Versez les champignons et les cubes de carottes puis laissez cuire 15 à 20 minutes. Il doit plus rester de liquide et doivent être dorés.
5. Déglacez  avec du vin rouge et lassez cuire 5 minutes jusqu’à frémissement.
6. Ajoutez le bouillon de bœuf  gardez en un peu de coté pour le mélanger avec la maïzena et laissez mijotez 20 à 25 minutes.
7. Ajoutez la crème et le mélange bouillon maïzena, laissez cuire pour que la sauce épaississe. Rectifiez assaisonnement selon votre goût 

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