NUGGETS AU FROMAGE
Petite recette simple à réaliser , qui fera le bonheur de vos chérubins , vous pouvez remplacer le jambon blanc part des lardons ou jambon de parme.
INGRÉDIENTS
- 25 gr de beurre
- 90 gr de farine
- 400ml de lait
- 4 vache qui rit
- 3 tranches de jambon blanc
- oignon
- fromage râpé
- 1 œuf battu
- chapelure
- huile de friture
- poivre,sel
PRÉPARATION
1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez la farine et mélangez 3 à 4 minutes.
2. Retirez du feu et versez progressivement le lait jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Remettez sur le feu, portez à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
3. Ajoutez les vaches qui rit et mélangez. Laissez cuire encore quelques minutes, le mélange doit prendre une consistance très épaisse.
4 . Émincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile.
5. Versez le jambon et l'oignon dans la sauce blanche, ajoutez le fromage râpé (selon les goûts), salez et poivrez.
6. Laissez refroidir, la préparation doit durcir un peu.
7. Former ensuite soit des petits boules, soit des cylindres, les tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure et les faire ensuite revenir dans l'huile.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire