CANNELLONIS AU VEAU SAUCE POIVRONS
Cette recette que j'ai aperçu sur le blog " Ma cuisine d'ici et d'ailleurs " est pur délice. Mes enfants qui ne sont pas fan de poivrons l'ont adoptés.
INGRÉDIENTS POUR LES PÂTES FRAÎCHES
- 200 gr de farine
- 2 œufs
- sel
PRÉPARATION DES PÂTES FRAÎCHES
1. Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier.
2. Faire une fontaine et y casser les œufs.
3. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu'à ce qu'elle sois tout amalgamée. Si besoin ajouter un peu huile d'olive.
4. Déposer la pâte sur le plan de travail fariner et pétrir puis former une boule de pâte bien lisse. L’envelopper dans du film et laisser reposer 30 minutes.
5. Diviser la pâte en 4 et passer la dans le laminoir au cran 1 , n’hésiter à fariner la pâte si nécessaire. Renouveler l’opération jusqu'au cran 6. Préparer 12 bandes de 15 cm.
6. Plonger les plaques dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant 3 ou 4 minutes.
7. Égoutter et passer sous l'eau froide. Les séparer, les une des autres afin qu'elles ne collent pas ensemble.
INGRÉDIENTS:
- 3 poivrons
- 250 gr de ricotta
- 250 ml de crème liquide
- 600gr de veau haché
- 2 gousse d'ail
- 400 ml de purée de tomate
- herbes de Provence
- sel, piment d'Espelette
PRÉPARATION DE LA SAUCE AUX POIVRONS:
1. Couper les poivrons en petits dès, hacher finement l'ail
2. Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail, le piment et le sel. Laisser mijoter jusqu’à ce que les poivrons deviennent fondant.
3. Ajouter la ricotta et la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes.
PRÉPARATION DE LA FARCE:
1. Mélanger le veau avec la purée de tomate , ajouter les herbes de Provence. Saler, poivrer.
2. Prendre une à une les plaques et répartir la farce. Rouler en cannelloni qui sera déposer dans un plat à gratin préalablement huilé.
3. Ajouter la sauce aux poivrons.
4. Mettre au four à 200C° pendant 40 minutes.
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