mercredi 5 mars 2014



RAVIOLI AU JAMBON





INGRÉDIENTS POUR LA FARCE 

- 10 tranches de jambon de parme
- 200gr de ricotta
- 200gr de parmesan

PRÉPARATION

1. Hacher le jambon.
2. Dans un saladier , mélanger le parmesan et la ricotta, ajouter le jambon. Réserver.


INGRÉDIENTS POUR LES PÂTES FRAÎCHES

- 200gr de farine
- 2 œufs
- sel

PRÉPARATION DES  PÂTES FRAÎCHES 

1. Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier.
2. Faire une fontaine et y casser les œufs.
3. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu'à ce qu'elle sois tout amalgamée.
4. Déposer la pâte sur le plan de travail fariner et pétrir puis former une boule de pâte bien lisse. L’envelopper la dans du film alimentaire  et laisser la reposer 30minutes.
5. Diviser la pâte en 2 et passer la dans le laminoir au cran 1 , n’hésiter à fariner la pâte si nécessaire. Renouveler l’opération jusqu'au cran 7.
6. Avec un emporte pièce , former des disques.

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7. Garnir de farce.
8. Mouiller ensuite les bords de la pâte avec un peu d'eau.


9. Recouvrir un autre morceau de pâte, puis souder en appuyant bien dessus , et ensuite avec une fourchette accentuer le collage et faire des dessins. Cuire les ravioli dans l'eau bouillante salée.



INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE

- 500gr de tomate
- basilic
- laurier
- sel, poivre

- Monder, épépiner et tailler les tomates en dès.
- Les faire revenir  avec un peu d'huile d'olive , ajouter le laurier. Laisser mijoter 25 minutes.
- Retirer le laurier , saler, poivrer et ajouter le basilic.
- Servir les raviolis avec la sauce au basilic. 

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