CRÈME CATALANE PARFUMÉE AU CITRON
Une crème onctueuse sous un caramel craquant. Pour varier vos plaisirs vous pouvez remplacer le citron pour le kumquat , cela donnera un peu exotisme à votre dessert.
INGRÉDIENTS:
- 8 jaunes d’œufs
- 70gr de sucre
- 60cl de crème liquide entière
- le zeste d'un citron
- cannelle
- sucre cassonade
PRÉPARATION:
1. Mettez la crème dans une casserole avec 1 cuillère à café de cannelle et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
2. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez y la crème.
3. Ajoutez le zeste du citron, mélangez.
4. Répartissez la crème dans des ramequins et faire cuire en bain marie pendant 1h à 120C°.
5. Lorsque les ramequins sont froids, saupoudrez de cassonade et faites dorer avec un chalumeau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire