vendredi 7 mars 2014


CRÈME CATALANE PARFUMÉE AU CITRON


Une crème onctueuse sous un caramel craquant. Pour varier vos plaisirs vous pouvez remplacer le citron pour le kumquat , cela donnera un peu exotisme à votre dessert.


INGRÉDIENTS:

- 8 jaunes d’œufs
- 70gr de sucre
- 60cl de crème liquide entière 
- le zeste d'un citron
-  cannelle
- sucre cassonade

PRÉPARATION:

1. Mettez la crème dans une  casserole avec 1 cuillère à café de cannelle et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
2. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez y la crème.
3. Ajoutez le zeste du citron, mélangez.
4. Répartissez la crème dans des ramequins et faire cuire en bain marie pendant 1h à 120C°.
5. Lorsque les ramequins sont froids, saupoudrez de cassonade et faites dorer avec un chalumeau.
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire