samedi 8 mars 2014


POP CAKE



Les pop cakes, , sont des mini-plats présentés sur un bâtonnet. C’est une petite gourmandise facile à manger, puisqu’il s’agit d’un mixe d’un petit gâteau et d’une sucette. Le principe est simple : il s’agit de miette de gâteau ou de cake mélangées à un « liant » (fromage frais, miel, pâte à tartiner, confiture,…). Ces petites bouchées peuvent être aussi bien sucrées, pour un goûter ou salées, pour un apéritif par exemple .... Moi j'ai fais autrement , j'ai directement mit la pâte à quatre-quart dans les moules le résultat est parfait ....


INGRÉDIENTS POUR LE QUATRE QUART

- 3 œufs
- sucre
- farine
- beurre
- sel
- 200 gr de chocolat noir ou au lait pour l'enrobage.
- vermicelle ou autre pour la décoration.

PRÉPARATION DU QUATRE QUART 

1. Pesez les œufs , et prenez ensuite le même poids pour le sucre, la farine et le beurre.
2. Battez les jaunes avec le sucre et versez y le beurre fondu, ensuite la farine par petite quantité et finir par les blancs battu en neige . Ajoutez une pincée de sel.
3. Versez dans vos moules à pop cakes et refermer.


4. Laissez cuire 12 minutes à 160C° th 5-6.


5. Faites fondre un peu de chocolat en bain marie et tremper le bout d'un bâtonnet et plantez le dans le pop cake , cela permettra  de le fixer au gâteau. Mettre au réfrigérateur 2O minutes.


6. Faites fondre le reste du chocolat et plongez y les pop cakes , décorez à votre convenance .


1 commentaire: