PETITS PAINS SANS PÉTRISSAGE
Avec cette recette pas besoin de pétrir et le résultat est parfait. Un pain délicieux avec une mie bien aérée. J'ai trouvé cette recette sur le blog " mes p'tits délices".
INGRÉDIENTS:
- 300 ml d'eau
- 70 ml de lait
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de sucre
- 500 gr de farine blanche
- 20 gr de levure de boulanger fraîche
PRÉPARATION:
1. Mélanger la levure avec l'eau tiède
2. Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre , le lait et le mélange eau/levure.
3. mélanger avec une cuillère en bois , jusqu'à obtention d'une pâte homogène mais collante.
4. Saupoudrer d'un couche épaisse de farine et couvrir d'un torchon. laisser lever 2h. la pâte doit tripler de volume.
5. Préchauffer le four à 220 C°.
6. Couvrir le plan de travail d'un couche de farine et verser la pâte qui va s’étaler. Fariner et lui donner la forme grossière d'un rectangle et découper 8 parts.
7. Les placer dans une gouttière à baguette , mettre au four et cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire