dimanche 2 février 2014


CARRÉ D'AGNEAU EN CROÛTE D'HERBES


Aujourd'hui je vous propose un carré d'agneau en croûte d'herbe vu sur le site "Cuisine AZ", simple et rapide. Vous pouvez accompagner cette viande avec une ratatouille , de petites pommes de terre......


INGRÉDIENTS:

- 1 carré d'agneau ( 8 côtes premières)
- 2 biscottes 
- 50gr de pignons  de pin
- 1 tête d'ail  
- 2 c à s d'herbes ciselées ( romarin, , thym...)
- 25 gr de beurre mou 
- 1 œuf
- huile d'olive
- farine

PRÉPARATION:

1. Préchauffez le four 210C° (th7).
2. A l'aide d'un robot, réduisez les biscottes, pignons de pin, l'herbes et 2 gousses d'ail hachées et les mélanger avec le beurre pour obtenir une pâte.
3. Saupoudrez le côté charnu du carré de farine. Badigeonnez d'un peu œuf battu et appliquez la farce en appuyant un peu pour qu'elle adhère à la viande. 
4. Déposez le carré d'agneau avec le reste des gousses d'ail dans un plat à four, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 30 à 40 minutes.
5. Laissez reposer 15 minutes recouvert de papier d'aluminium à la sortie du four. 



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