samedi 1 février 2014

 BRIOCHE


Avec cette pâte à brioche vous pourrez aussi réaliser des pains aux raisins, des choco suisses...... Vous pouvez aussi la parfumé avec de la fleur d'orangé ou de la vanille.

INGRÉDIENTS

- 500gr de farine
- 10gr de sel
- 20gr de levure de boulanger
- 5 oeufs
- 250gr de beurre tempéré
- 60 gr de sucre
- quelques fruits confits (facultatif)

PRÉPARATION

1. Disposez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
2. Diluez la levure avec une cuillère à soupe d'eau tiède.
3. Ajoutez les œufs battus et la levure diluée à la farine et mélangez.
4. Vous allez obtenir une pâte un peu collante et pas très lisse.
5. Commencez le pétrissage de la pâte en étirant et la repliant sur elle même pour lui apporté de l’élasticité.
6. Après 15 minutes de pétrissage intensif , la pâte dois être lisse et élastique , ajoutez le beurre tempéré coupé en dès.
7. Pétrir à nouveau jusqu’à ce que le beurre soit complètement mélangé.
8. Recouvrir d'un linge et laisser pousser à température ambiante , la pâte doit doubler de volume.
9. Dégazez la pâte , elle doit retrouver son volume initial.
10. Avant utilisation mettre la pâte au moins 3h au réfrigérateur.
11. donnez lui la forme que vous souhaitez.
12. Laissez pousser  à nouveau, elle doit doubler de volume.
13. Dorez avec un jaune d’œuf ,décorez et mettre au four à 180C° pendant 25 minutes environ.


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