vendredi 31 janvier 2014


PAELLA


Ce week-end  j'avais envie d'une paella. Et j'ai pas été loin pour la recette, une émission culinaire que je regarde de temps en temps le week-end "LES ESCAPADES DE PETITRENAUD " . Pour cette recette, j'ai acheté des encornets, des seiches, des queues de lotte et des langoustines surgelées cela donnera moins de travail.


INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES 

- 3 queues de lotte
- 10 langoustines
- 400gr d'encornets
- 400gr de seiches
- 1litre de moule
- 500gr de grosses crevettes 
- 6 pilons de poulet
- 3 tomates
- 3 poivrons
- 1 boite de petit pois ( ou frais )
- 700gr de riz spécial paella
- huile d'olive
- safran
- spigol (mélange d’épices),  sachet ducro spéciale paella pour moi
- laurier et romarin
- sel et poivre


PRÉPARATION

1. grattez les moules ( si vous avez préféré les fruits de mer frais que surgelé laver les).
2. Lavez et coupez les poivrons en lamelles.
3. coupez les encornets en rondelles de 5mm d'épaisseur.
4. Ébouillantez les tomates pour retirer la peau. Coupez les ensuite en petit dès.
5. Préparez un bouillon avec le laurier, du sel et du poivre et faites y mijoter dedans les langoustines entières pendant 10 minutes à feu doux.
6. Faites revenir pendant 15 min les poivrons à l'huile d'olive et salé, puis réservez les.
7. Faite revenir les encornets, les crevettes, les queues de lotte et les seiches pendant 10 min et réservez.
8. faites revenir le poulet puis ajouter les encornets, les seiches et les tomates.
9. Incorporez le safran et le Spigol.
10. Versez la moitié du bouillon, laissez réduire de moitié puis versez le reste.
11. Incorporez le riz, remuez le tout délicatement et laissez cuire pendant 10 minutes.
12. Incorporez les crevettes, les petits pois et les queues de lotte. Laissez cuire 15 minutes.
16. Mettez les poivrons et les moules sur le riz. Disposez les langoustines entières sur la paella.
17. La cuisson est terminée lorsque l'eau est absorbée. Retirez la paella du feu, ajoutez des brindilles de romarin et couvrez d’aluminium pendant 8 minutes. Et servez.

 



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