jeudi 30 janvier 2014


CANNELLONIS AU COMTÉ


La recette de pâte fraîche  que je vous propose, peut aussi être utilisée pour faire des raviolis, lasagnes, tagliatelles, farfalles...  Si vous n'avez pas d'appareil à pâte  plus qu'a faire à l'ancienne , le rouleau à pâtisserie. Pour la farce je l'ai aperçu sur le site "Cuisine AZ". Régalez vous.

INGRÉDIENTS POUR LES PÂTES FRAÎCHES

- 200gr de farine
- 2 œufs
- sel

PRÉPARATION DES  PÂTES FRAÎCHES 

1. Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier.
2. faire une fontaine et y casser les œufs.
3. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu'à ce qu'elle sois tout amalgamée.
4. Déposer la pâte sur le plan de travail fariner et pétrir puis former une boule de pâte bien lisse. L’envelopper dans du film et laisser reposer 30minutes.
5. Diviser la pâte en 2 et passer la dans le laminoir au cran 1 , n’hésiter à fariner la pâte si nécessaire. Renouveler l’opération jusqu'au cran 5.
6. Détailler la pâte d'environ 7 cm de long et 2 à 3 cm de diamètre.
7. Porter une grande casserole d'eau salé avec un peu d'huile d'olive à ébullition et compter 5 à 6 min de cuisson.




INGRÉDIENTS POUR 12 CANNELLONIS

- 500gr de ricotta
- comté rapé
- 50cl de coulis de tomate
- 20cl de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- basilic
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- huile

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180C° (th 6).
2. Laver et ciseler le persil et le basilic. Peler et écraser les gousses d'ail.
3. Mettre la crème et la ricotta dans un saladier. Ajouter les herbes,l'ail, le sel, le poivre mélanger le tout.
4. Remplir les cannellonis avec cette farce.
5. Huiler un plat à four et ranger y les cannellonis. Couvrir de sauce et ajouter le comté. Enfournez 30 min.

1 commentaire:

  1. Hummmm trop bon, je n'en doute pas. Et pour moi oui, c'est au rouleau à pâtisserie ;) !!!

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