COOKIES CHOCOLAT BLANC, NOISETTE ET RICORÉ
Cette recette me vient d'un livre qui m'a été offert part l'une de mes commerçantes de mon village qui goûte régulièrement mes gâteaux , "Ricoré les 30 recettes culte" édition Marabout. Étant curieuse de nature , j'ai donc essayé l'une de ces recettes en commençant par les cookies. j'ai bien aimé , mais à mon goût , il aurait fallu un peu plus de ricoré dans la recette.
INGRÉDIENTS
- 115gr de beurre mou
- 1 cuillère à soupe bombée de ricoré
- 100gr du sucre roux
- 1 œuf
- 130gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100gr de chocolat blanc haché
- 100 gr de noisettes ou amandes hachées
PRÉPARATION
1. Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la ricoré et le sucre pendant 2minutes . Ajouter l’œuf puis la farine, 1 pincée de sel et la levure. Bien mélanger. Ajouter le chocolat blanc et la moitié des noisettes préalablement hachées.
2. Préchauffer le four à 180C°.
3. Sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte bien espacées. Les parsemer avec le reste de noisettes hachées.
4. Enfourner et laisser cuire 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque pour qu'ils durcissent puis les déposer sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire