tourte au poulet et aux champignons
Simple , bon et économique , j'ai fais cette tourte avec les reste de cuisses de poulet. Accompagné d'une salade un régale.
INGRÉDIENTS
- 500ml de béchamel
- 250gr de champignons
- 350gr de blanc de poulet (cuisses de poulet pour moi)
- basilic ( en poudre pour moi)
- pâte feuilleté ou 2 rouleaux de pâte feuilleté
- 40gr de gruyère
- sel, poivre
INGRÉDIENTS DE LA BÉCHAMEL
- 500ml de lait
- 50gr de beurre
- 4 c à soupe de farine
- noix de muscade
- sel, poivre
PRÉPARATION DE LA BÉCHAMEL
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
PRÉPARATION DE LA TOURTE
1. Préchauffer le four à 220°C. , Couper en lamelles les champignons et les faire revenir à la poêle. Couper grossièrement le blanc de poulet en morceaux. Essorer les champignons.
2. Mettre un peu d'huile dans la même poêle et faire revenir les blancs de poulet. Faire dorer la viande, puis ajouter les champignons, le basilic et verser la béchamel. Mélanger le tout pendant 5 minutes. Laisser le mélange poulet-béchamel reposer pendant environ 10 minutes.
3. Étaler les pâtes feuilletées. Placer une première pâte dans le fond d'un plat. Verser le mélange du poulet-béchamel dans le fond du plat, bien répartir le mélange. Saupoudrer de gruyère le dessus. Puis recouvrir avec la deuxième pâte par-dessus.
4. Bien souder les bords avec de l'eau. Cheminer avec du papier sulfurisé au milieu. Tracer une diagonale et Dorer d'un jaune d’œuf sur le dessus de la pâte. Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes.
Servir avec une salade.
J'imagine que je vais devoir essayer si je veux goûter ;) !!! Bises
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