canistrellis
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur Corse le Canistrellis, du blog "Cuisiner et papoter chez loulou" On peu le faire à l'anis , citron ou avec des raisins secs. Des variantes existent en ajoutant noisettes, amandes, cacahuètes et pépites de chocolat . Un mariage citron ,anis délicieux.
INGRÉDIENTS
- 300gr de farine
- 1 citron
- 100gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de graine d'anis
- 1 sachet de levure chimique
- 7cl d'huile d'olive;
- 6cl de vin blanc
PRÉPARATION
1. Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
2. Ajouter le sucre, les graines d'anis et le zeste d'un citron.
3. Incorporer ensuite l'huile, le vin blanc et le jus du citron.
4. Préchauffer le four à 180C°.
5. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur.
6. Découper des carrés de 3cm et saupoudrer de sucre, cuire 12 minutes au four.
7. Éteindre le four et y laisser les canistrellis reposer 8min.
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