jeudi 23 janvier 2014


GÂTEAU ITALIEN AUX CLÉMENTINES ET AUX AMANDES


Ce gâteau aux clémentines et aux amandes est très moelleux , très agréable ce parfum de clémentines. Je l'ai aperçu sur le blog "MAMINA"  J'essayerai cette recette en remplaçant les clémentines part du citron.....


 INGRÉDIENTS 

- 1l d'eau
- 170gr sucre
- 5 clémentines
- 240gr de poudre d'amande
- 190gr de sucre
- 5 œufs
- 1 c à café de levure


PRÉPARATION

1. Laver les clémentines.
2. Faire chauffer 1litre d'eau avec les 170gr de sucre porté à ébullition et ajouter les clémentines entières. Baisser le feu et laissé cuire 1h.
3. Préchauffer le four à 180c°.
4. Mixer les clémentines avec la peau jusqu’à obtenir une purée.
5. Ajouter la poudre d'amande, le sucre, les œufs, et la levure à la purée. Bien mélanger.
6. Verser l'appareil dans un moule. Cuire 20min.
7. Puis baisser le four à 160c°, poursuivre la cuisson pendant 15min.
8. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire