PAN BAGNAT
Le pan bagnat est un sandwich niçois au thon, aux crudités et à l'huile d'olive, composé d'un petit pain rond. En fouinant sur le net, j'ai trouvé cette recette de pan bagnat sur le blog "La cuisine de mes racines by Linda" . Ma fille qui adore ça, c'est régalée.......
Ingrédients pour le pain ( j'en ai fais 5 pains)
- 500gr de farine
- 20gr de levure fraîche
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 300 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La garniture
- 4 tomates
- radis
- 1 oignon ( cébette )
- 3 œufs dur
- olives noires
- quelques anchois au sel
- thon
- quelques feuilles de basilic
- 1 poivron vert
- concombre
- huile d'olive
- sel, poivre,vinaigrette
- ail
- salade et champignons ( facultatif )
Préparation
1. Diluez la levure avec un peu d'eau tiède.
2. Dans robot mettre la farine, le sel, le sucre, la levure dilué, l'huile et l'eau. Pétrissez pour obtenir une pâte souple.
3. Laissez reposer 1h couverte d'un torchon.
4. Dégazer la pâte et formez des petits pains ronds et laissez lever 1h.
5. Préchauffez le four à 200C°.
6. Mettre un petit récipient d'eau dans le four et enfournez vos pains 15 à 20 min et laissez refroidir.
PAN BAGNAT |
Préparation
1. Coupez vos pains.
2. Frottez chaque pain avec de l'ail et mouiller avec de l'huile d'olive.
3. Garnissez de rondelles de tomate, radis, poivron émincé, oignon, œufs, concombre, olives coupés en rondelles, basilic ciselé ,salade et champignons coupés en lamelle, émietté le thon , anchois, salez, poivrez , ajoutez la vinaigrette
4. Remettez la 2em tranche de pain et servir aussitôt.
Je vous souhaite un bon appétit
Je vais regarder de plus près, mais je pense que je vais aussi me laisser tenter et l'essayer ;) !!!
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