NAVETTES MARSEILLAISES
idéale avec un café ou un thé |
Les navettes sont des pâtisseries Provençales généralement préparées pour la chandeleur à la place des crêpes. Leur forme évoque une barque. Il existe différent parfum fleur d'oranger , cannelle , citron , chocolat, anis .....etc. J'ai aperçu cette recette sur le blog " C'est très facile à faire". Un délice
Pour une 30 de navettes
ingrédients
- 500gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75gr de beurre ramolli
- 3 œufs battus en omelette
- 250 gr de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincé de sel
Préparation
1. Dans un saladier mettre la farine , la levure chimique , le sucre et le sel
2. faire une fontaine mettre le beurre ramolli , les œufs battus et la fleur d'oranger
3. mélanger le tout avec une spatule ( je préfère à la main plus facile )
Ajoutez un peu de lait si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.
4. Façonnez un cylindre avec la pâte puis coupez les, pincer les extrémités pour former une barque.
5. Cuire à four moyen à 180c° (th6) pendant environ 20 min
Les navettes se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Vous pouvez remplacer la fleur d'oranger , par des graines d'anis , cannelle , citron ...etc Afin de varier vos plaisirs
Un vrai régal. Je me suis cassé le ventre
RépondreSupprimerJe crois que je vais essayer cette recette, Valérie, ça m'a l'air bon et pas au dessus de mes compétences
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