TOAST DE SAINT-JACQUES, COMPOTÉE DE POIVRONS ET PIMENT D'ESPELETTE
![]() | |||||
idéal pour les fêtes |
Voici une recette simple qui peut s'accompagner d'une salade ou servi comme apéritif.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 noix de Saint Jacques
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- piment d'Espelette
- thym frais
- huile d'olive
- beurre
- 1/2 baguette
- sel, poivre
Préparation de la compotée de poivrons
1. Coupez les 2 poivrons et l'oignon en brunoise ( petits dés )
2. Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive et
la demi gousse d'ail pendant 10 à 15 min à feux moyen
3. quand le tout a bien compotée , ajoutez le thym frais , piment
d'espelette selon votre goût, sel , poivre, 1 cuillère à soupe
d'huile d'olive
4. réservé au frais environ 30 min, le mélange doit être utilisé
froid
5. puis faire cuire les saint-Jacques dans du beurre 2min sur
chaque face
6. salez, poivrez et les parsemez d'une bonne pincée de piment
d'espelette
7. découpez la baguette en tranche , ajoutez la compotée de
poivrons et la saint-Jacques
ajoutez un pique et serviez immédiatement
Des petites friandises qui me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimer(parenthèses: dans la liste se connecter et déposer des commentaires, il y a compte google, live journal, wordpress, etc ... il faudrait rajouter URL. Ca permet à beaucoup de blogueur d'indiquer le nom de leur blog et leur adresse, ça fait de la pub à tout le monde;) ). Cette parenthèse peut être supprimer si besoin ;)