dimanche 29 décembre 2013

TOAST DE SAINT-JACQUES, COMPOTÉE DE POIVRONS ET PIMENT D'ESPELETTE

idéal pour les fêtes





Voici une recette simple qui peut  s'accompagner d'une salade ou servi comme apéritif.
                                               

Pour 4 personnes

Ingrédients

 - 4 noix de Saint Jacques
 - 1 poivron rouge
 - 1 poivron jaune
 - 1 oignon
 - 1/2 gousse d'ail
 - piment d'Espelette
 - thym frais
 - huile d'olive
 - beurre
 - 1/2 baguette
 - sel, poivre

Préparation de la compotée  de poivrons

 1. Coupez les 2 poivrons et l'oignon en brunoise ( petits dés )
 2. Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive et
     la demi gousse d'ail pendant 10 à 15 min à feux moyen
 3. quand le tout a bien compotée , ajoutez le thym frais , piment
     d'espelette selon votre goût, sel , poivre, 1 cuillère à soupe
     d'huile d'olive
 4. réservé au frais environ 30 min, le mélange doit être utilisé
     froid
 5. puis faire cuire les saint-Jacques dans du beurre 2min sur
     chaque face
 6. salez, poivrez  et les parsemez d'une bonne pincée de piment
     d'espelette
 7. découpez la baguette en tranche  , ajoutez la compotée de
     poivrons et la saint-Jacques
     ajoutez un pique et serviez immédiatement



1 commentaire:

  1. Des petites friandises qui me plaisent beaucoup !
    (parenthèses: dans la liste se connecter et déposer des commentaires, il y a compte google, live journal, wordpress, etc ... il faudrait rajouter URL. Ca permet à beaucoup de blogueur d'indiquer le nom de leur blog et leur adresse, ça fait de la pub à tout le monde;) ). Cette parenthèse peut être supprimer si besoin ;)

    RépondreSupprimer