dimanche 29 décembre 2013

BÛCHE DE NOËL AU NUTELLA

Un vrai régal

Pour Noël , j'ai voulu faire une bûche spécialement pour les enfants et en regardant sur plusieurs site  j'ai trouvé cette recette sur le site " JOURNAL DES FEMMES", délicieuse et pas écœurante. Régalez vous.


Pour 4 personnes

LE BISCUIT:

   - 3 œufs
   - 100gr de sucre
   -  1/2 de c à café de vanille liquide
   - 1/2  c à café de levure chimique 
   - 100gr de farine 
   - des noisettes concassées

POUR LA MOUSSE:

   - 200ml de crème fraîche à fouetter  (j'ai utilisé la crème fluide au mascarpone) 
   - 200gr de chocolat au lait
   - 2 œufs
   - 4 cuillères à soupe de nutella

PRÉPARATION DU BISCUIT:

    1. Préchauffez le four à 180°c (th 6).
    2. Mélangez les œufs avec le  sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
        et devienne mousseux.
    3. Ajoutez la farine , la levure chimique et la vanille. Mélangez bien.
    4. Versez la préparation sur un plaque en silicone ou papier sulfurisé et étalez à l'aide d'une spatule. Le biscuit doit faire 5mn d'épaisseur.
    5. enfournez 15 min  et laissez refroidir.

PREPARATION DE LA MOUSSE:
   
    1. Séparez les jaunes des blancs.
    2. Au bain marie faire fondre le chocolat, lorsqu'il est bien fondu et tiède,
        ajoutez les 2 jaunes d’œufs.
    3. Fouettez fermement la crème, incorporez là délicatement au chocolat
    4. Ajoutez  les 4 cuillères à soupe de nutella   
    5. Montez les blancs en neige, incorporez délicatement au mélange
    6.Llaissez reposez au réfrigérateur 3H.
    7. Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale, nappez de mousse 
        au chocolat à l'aide d'une poche . Saupoudrez de noisettes concassées
        puis recouvrir  d'un biscuit . Poursuivez l'opération.  terminez par un 
        rectangle d'un biscuit, nappez de nutella préalablement détendu au
        bain marie.
       
    


   











1 commentaire:

  1. ça fait envie tout ça Valérie.....Bravo tu es une excellente cuisinière

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