BÛCHE DE NOËL AU NUTELLA
Un vrai régal |
Pour Noël , j'ai voulu faire une bûche spécialement pour les enfants et en regardant sur plusieurs site j'ai trouvé cette recette sur le site " JOURNAL DES FEMMES", délicieuse et pas écœurante. Régalez vous.
Pour 4 personnes
LE BISCUIT:
- 3 œufs
- 100gr de sucre
- 1/2 de c à café de vanille liquide
- 1/2 c à café de levure chimique
- 100gr de farine
- des noisettes concassées
POUR LA MOUSSE:
- 200ml de crème fraîche à fouetter (j'ai utilisé la crème fluide au mascarpone)
- 200gr de chocolat au lait
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de nutella
PRÉPARATION DU BISCUIT:
1. Préchauffez le four à 180°c (th 6).
2. Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et devienne mousseux.
3. Ajoutez la farine , la levure chimique et la vanille. Mélangez bien.
4. Versez la préparation sur un plaque en silicone ou papier sulfurisé et étalez à l'aide d'une spatule. Le biscuit doit faire 5mn d'épaisseur.
5. enfournez 15 min et laissez refroidir.
PREPARATION DE LA MOUSSE:
1. Séparez les jaunes des blancs.
2. Au bain marie faire fondre le chocolat, lorsqu'il est bien fondu et tiède,
ajoutez les 2 jaunes d’œufs.
3. Fouettez fermement la crème, incorporez là délicatement au chocolat
4. Ajoutez les 4 cuillères à soupe de nutella
5. Montez les blancs en neige, incorporez délicatement au mélange
6.Llaissez reposez au réfrigérateur 3H.
7. Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale, nappez de mousse
au chocolat à l'aide d'une poche . Saupoudrez de noisettes concassées
puis recouvrir d'un biscuit . Poursuivez l'opération. terminez par un
rectangle d'un biscuit, nappez de nutella préalablement détendu au
bain marie.
ça fait envie tout ça Valérie.....Bravo tu es une excellente cuisinière
RépondreSupprimer