samedi 11 janvier 2014

CREPE CREME TIRAMISU ET FRAMBOISE

un peu de gourmandise





ingrédient pour la pâte à crêpes ( environ 20 crêpes )


 - 300gr de farine tamisée
 - 3 œufs
 - 3/4 de litre de lait
 - 75gr de beurre fondu


Dans un saladier , versez la farine, ajoutez les œufs et le lait tout en remuant et en dernier le beurre fondu  un peu refroidi. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer 1heure avant d'utiliser la pâte .

 
crème tiramisu

 - 3 oeufs
 - 300gr de mascarpone
 - 100 gr de sucre
 - coulis de framboise
 - quelques framboises

préparation

 1. Cassez les œufs et séparez délicatement les blancs des jaunes.
 2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
 3. Incorporez la mascarpone par petites cuillèrées
 4. Montez les blancs en neige. Et ajoutez-les ensuite à la crème
     mettre au réfrigérateur 4h


Au moment de servir, déposez de la crème mascarpone sur les crêpes , le coulis et quelques framboises et pliez.


vos pouvez remplacer les framboises part d'autre fruits comme , pommes , oranges, fraises .....etc





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