samedi 10 mai 2014


GÂCHE VENDÉENNE 


Cette recette de brioche, je l'ai aperçu  sur le blog "mes p'tits délices". Une brioche moelleuse. Vous pouvez variez vos plaisirs en ajoutant des pépites de chocolat, raisins secs etc...  


INGRÉDIENTS:

- 400gr de farine
- 3 œufs
- 75gr de beurre
- 70gr crème liquide 
- 5gr d’extrait de vanille
- 70gr de sucre
- 5gr de sel
- 20 gr de levure de boulanger

PRÉPARATION:

1. Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans votre pétrin et pétrir 15 minutes.
2. Laisser lever pendant 2 heures.
3. Déposer la boule de pâte dans un saladier et la mettre au réfrigérateur 12 heures.
4. Séparer la pâte en 3 parts égales et façonner des boudins d'environ 20 cm et tresser.
5. Laisser pousser 4 heures à l'abri des courant d'air. ( pour moi dans mon four ).



6. Préchauffer votre four à 180C°
7. Badigeonner de lait et parsemer de sucre grain.
8. Mettre à cuire 20 minutes à 180C°.
9. Laisser refroidir sur une grille.


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