samedi 15 février 2014



crêpe poire belle Hélène  


 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille.

INGRÉDIENT DE LA PÂTE A CRÊPE

 - 300gr de farine tamisée
 - 3 œufs
 - 3/4 de litre de lait
 - 75gr de beurre fondu


Dans un saladier , versez la farine, ajoutez les œufs et le lait tout en remuant et en dernier le beurre fondu  un peu refroidi. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer 1heure avant d'utiliser la pâte .


INGRÉDIENTS POUR GARNITURE

- 4 poires
- 250gr de sucre en poudre
- 150gr de chocolat noir + 15cl de crème liquide
- 20cl crème liquide pour la chantilly
- sucre glace (selon votre goût)
- amandes effilées 


PRÉPARATION

1. Mettez dans une casserole 1litre d'eau avec les 250gr de sucre semoule à bouillir.
2. Pelez les poires  et  mettez les dans l'eau pendant 20 minutes pour les pocher.
3. Versez la crème liquide froide et le sucre glace dans votre robot et fouettez la crème en chantilly.
4. Versez la crème dans une petite casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez doucement pour le faire fondre. Réservez.
5. Posez une poire sur une crêpe, versez le chocolat , ajoutez la chantilly et les amandes affilées 

1 commentaire:

  1. Les voilà enfin ces fameuses crêpes poire belle hélène ;) ! Appétissant !!! Bisous

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