mardi 25 mars 2014



CONFITURE DE CLÉMENTINE À LA VANILLE DE MADAGASCAR


  Que faire avec des clémentines ? Mes enfants surtout mon aînée adorent les confitures.....donc avec les clémentines abîmées qu'on m'a donné , j'ai voulu essayer de faire de la confiture en ajoutant de la vanille venant directement de Madagascar, un mariage que j'aime beaucoup. Et qui ma servi de faire un dessert de panna cotta.

INGRÉDIENT:

- 2 kg de clémentines Corse
- 600 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ( de Madagascar pour moi )

PRÉPARATION:

1. Éplucher les clémentines et retirer le maximum de peau blanche.
2. Déposer les quartiers de clémentines  dans une marmite.
3. Fendre la vanille en 2 et à l'aide d'une pointe de couteau enlever les grains de vanille , déposer la gousse de vanille sur les quartiers de clémentines .
4. Ajouter le sucre et couvrir la marmite.
5. Faites cuire à feu doux environ 1H30.
6. Vérifier la cuisson de la confiture en nappant une cuillère et au besoin poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
7.Verser la confiture dans des pots.
8. Retourner les pots sur le plan de travail et laisse refroidir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire